首页 网游游戏 网游资讯

Oculus副总裁Jason Rubin:大家其实喜欢坐着玩VR游戏

当我们在谈论高级的 VR 体验时,常会默认觉得得配有一个专门的体验空间。譬如,拿了奥斯卡特别奖的 VR 体验《肉与沙》,体验时不仅得带上头设,还需脱鞋走在模拟沙漠的房间里,以达到高度沉浸感。

▲ 《头号玩家》里,大家为了玩游戏都得特意找个空地,图自 Newsfolo

让人感到的意外的是,对于一般玩家而言,一款能够坐着好好玩的 VR 体验的需求貌似更高。Oculus 副总裁 Jason Rubin 在 E3 活动采访上分享道:

刚开始做 VR 时,我们默认大家都想站着玩。事实上,许多人在一天辛劳工作后,只想坐下来。但大家还是很喜欢 VR 的沉浸感。

但回头想想,要求在空间中布置多个追踪器的 VR 体验,对于普通用户来说的确不实际。因为,不是每个人家里都有那么多空间,而为了玩游戏在家里磕磕碰碰也挺麻烦的。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多