首页 网游游戏 网游资讯

Switch启用防破解措施 违规玩家或将“ban机禁网”

【TechWeb报道】6月26日消息,不久前任天堂Switch遭到了破解,不少玩家已经试验成功,再次开启了自己的盗版之路,但是近日任天堂针对破解采取了紧急措施,希望将损失降到最低。

根据破解者的反馈,任天堂已经采取了非常严密的防破解措施,无论玩家们使用实体卡还是数字版进行联网,任天堂都能快速检测出你的游戏是否为正版,而一旦检测出玩家正在使用网络的游戏为盗版,那么将会被提示禁止该游戏联网,还有可能令该主机禁止连接到官方的网络中。如果玩家使用的游戏为正版的话,那么官方将通过服务器对该游戏进行授权,使其可以正常进行网络服务。

目前可以得知的是这次任天堂的紧急修复措施是通过服务器来进行的,也就是说一旦游戏联网就会遭到服务器的审查,但是目前破解者没有提到使用破解主机玩正版卡带是否会遭到封禁,因此目前看来这次的禁网主要针对盗版游戏,开启飞行模式不联机的话有可能会暂时安全。

任天堂当初推出中国市场就是因为盗版,现在任天堂游戏的中文化已经逐渐恢复,还是希望这时不要再因为同样的问题让任天堂再度离开中文市场,便宜大家都想占,但是版权意识逐渐增强的今天,你还会选择盗版吗?(潘达)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多