首页 网游游戏 网游资讯

出海赚钱的中国手游公司们 都是Google的大客户

 

最近这几天发生的一连串事情,让不少吃瓜群众都在发问,是不是“那个梦想”要成真了?不过今天我们不讨论Google入华,我们来聊聊手游出海。

QQ20180808-092347@2x

众所周知,这几年中国的手游市场越来越不好混了,玩家体量趋于饱和,头部公司“霸榜”又太厉害。中国的手游厂商们都苦恼极了,要到哪儿去找利润的增长点呢?

或许是受到哥伦布美洲探险的启发,中国的手游公司们决定出海赚钱!一时间,“出海”成为游戏产业最为热门的讨论话题。

要说最欢迎中国手游“出海”的是谁?Google 肯定是第一个热烈鼓掌的公司。毕竟海外的应用市场不像中国这么复杂,几百个安卓渠道让人眼花缭乱。要想在海外推广自己的产品,游戏公司们只有两条路可以选择——App Store 和 Google Play。

这些在海外上架产品的中国游戏公司,都是 Google 的大客户。Google 是怎么服务它的这些大客户的?

可以说,Google 对于出海的游戏公司来说几乎是无微不至了。这里介绍下 Google 旗下的几个产品:

Google Play:游戏分发

Google Ads:用户增长

AdMob:广告变现

YouTube:玩家社区

Firebase:产品改善

Google Cloud:游戏研发

这几个产品,对于大部分读者来说可能最熟悉的也就是 Google Play 了。其他产品没听说过也关系,你只需要知道,它们几乎在涵盖了游戏生态的每一个环节,为开发者节省了不少力气。

那么大客户又为 Google Play 支付些什么呢?

爱范儿采访到了 IGG 的 COO 许元,他表示,因为 IGG 没有自己的用户平台,因此所有产品的用户成长几乎都是靠买量来实现的。买量,也就是在 Google 上投广告。

我们把整个收入的 25%-30% 用来买量,每个月在这上面的花费大概是 1500 万美金到 2000 万美金。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。