首页 网游游戏 网游资讯

出海赚钱的中国手游公司们 都是Google的大客户

 

但这个钱花得值得啊。现如今,IGG 通过与 Google 的合作,每天在全球获取大概 30 万的用户量。“如果努努力的话,每天 40 万甚至到 50 万都可以买得到。”

▲ 接受采访的许元

并且,在 Google 上买量是一件极为轻松的事,只要决定好预算和希望达到的效果,剩下的交给 Google 的系统就可以了。

过去,游戏公司们如果想要海外买量并不是一件轻松的事。别的先不说,到哪儿去找在海外花过大钱的买量人才?况且,厂商们花钱买量不仅仅是把钱花出去,还要看这个钱花得值不值——留存怎么样?回报如何?

每天负责买量的工作人员是非常辛苦的,每天他们需要把不同广告格式、不同关键字的广告投放到全球几百万个网站上。第二天,通过报告的形式来看,哪些地方的投放效果好,哪些地方的投放效果不好,再去增加预算或是降低出价。

这个事是一个体力活,门槛还高,需要极为丰富的经验。现在,游戏公们基本可以不用设这样的岗位了,出海变得轻松了很多。

再说了,以游戏公司们在海外的收入来说,这点投入的性价比是非常高的。据 AppAnni 的报道,中国移动游戏发行商的海外 iOS 及 Google Play 综合收入在 2018 年上半年较 2017 年同一时间段增长超过了 40%。

而海外玩家在中国移动游戏上的总支出也已经超过了 160 亿美元。

出海赚钱和中国手游公司和 Google 皆大欢喜,唯一不开心的,估计只有那些下岗了的广告优化师了吧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多