首页 网游游戏 网游资讯

腾讯买下PUBG开发商10%股份 或成蓝洞第二大股东

根据华尔街日报报道,腾讯目前接近达成对《绝地求生》开发商蓝洞的股票增持,计划将持有蓝洞10%的股份,总价超过5亿美元,而根据相关人士估计,蓝洞目前的估价在37亿美元左右。

根据文章报道,腾讯此举也将会为自己在“大逃杀”游戏类型领域中拿下另一个立足点,因为目前这个类型游戏主要由《绝地求生》和《堡垒之夜》占据,而后者的开发商Epic Games早在2012就被腾讯以3.3亿美元的价格买下了48%的股份。

目前腾讯已经是全球最大的游戏发行商之一,同时也是亚洲市场内市值最高的公司之一,在去年他们就已经和蓝洞展开合作,获得了游戏在中国的授权,并推出了相关的手机游戏。如果腾讯本次购买成行,也将跃升为蓝洞的第二大股东。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。