首页 网游游戏 网游资讯

打造精品游戏、探索游戏未来 腾讯游戏学院院长夏琳诠释大会真谛

【TechWeb】8月13日消息,2018年8月11日腾讯时隔一年再度在深圳召开了游戏开发者大会,本届的主题为“NiceToMeetYou”,希望可以让更多的游戏从业者相聚于此,通过思想和技术的交流推动行业发展,探索游戏的未来。大会结束后,腾讯游戏学院院长夏琳接受媒体采访,并解答了游戏开发者大会的意义。

在上午大会演讲时夏琳引用了“游戏学”概念,夏琳在此解释称国内第一个以“游戏学”为议题的学术研讨会在北京大学举行,吸引了来自新华社等媒体人士关注。近期腾讯游戏学院和腾讯研究院也会联动一些高校、研究机构一起做“游戏学”研究,腾讯作为市场领头羊,有责任和义务去带领行业完成此事。

去年举办的第一届游戏开发者大会效果非常好,在今年大会上还做出了升级,比如金句提炼非常迅速,嘉宾刚讲完就提炼出来了,还包括小程序的指引等等,但最重要的就是论坛中干货满满,把腾讯游戏十几年的积累和经验拿出来跟行业分享,与中国游戏行业一起快速发展。今后游戏开发者大会的发展方向需要团队一起设计和构想,从大的方向来看,未来大会将更开放,而且会将更多的精力聚焦在人身上。另一方面会更聚焦于交流,分享嘉宾演讲之后的互动交流环节非常重要,大会上所有的人都能有机会表达自己的观点,一起分享并提升。

未来的腾讯也将继续举办游戏开发者大会,虽然未来将会有何种变化我们不得而知,但是相信腾讯游戏开发者大会将可以把握住市场动态,摸清未来的发展方向,与广大游戏开发者们一同探索游戏未来。(潘达)

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多