首页 网游游戏 网游资讯

《古墓丽影:暗影》实时光线追踪技术实机演示

NVIDIA首席执行官黄仁勋在科隆游戏展中宣布了与多个游戏工作室建立合作伙伴关系。未来NVIDIA会致力于将光线追踪技术(RTX)带入更多的游戏体验中。目前已经确定采用了RTX技术的游戏有《战地5》、《地铁:离去》、《杀手2》、《古墓丽影:暗影》等等。

我们知道,光线会一直行进直到照射到物体表面,然后被吸收、消散、反射、折射等,光线追踪就是逆向跟踪并计算场景中成千上万的每个光线的路径,从而让每个物体、阴影都找到自己的真正光源。与以往大部分为烘焙模拟的不可动光线不同,光线追踪技术可以逼真再现现实中的光照效果,比如阴影被物体遮挡并吸收产生的模糊消散效果,人眼瞳孔反射出的影像的反射。

下面是《古墓丽影:暗影》的实时演算画面视频展示,基于实时光线追踪技术所带来的令人惊叹的真实感。

画面惊叹!RTX 2080TI《古墓丽影:暗影》实时光线追踪技术实机演示

画面惊叹!RTX 2080TI《古墓丽影:暗影》实时光线追踪技术实机演示

RTX本质上作为一项技术将来能否普及或者大规模被游戏开发商采用决于NVIDIA的推动力度以及开放程度。如果NVIDIA有能力将RTX技术带入主机平台甚至能得到微软的认可,普及的难度将会大大降低。

PS:physx也是一个很好的物理引擎技术,将原来由CPU负责的物理模拟计算交由有专门加速芯片的GPU来处理,极大节省CPU的负担同时还能将物理运算效能成倍提升,带来更加符合真实世界的物理效果。可惜自2010年开始,NVIDIA宣布只允许在自家显卡上使用physx技术,将Intel、AMD以及索尼和微软的主机平台通通拒之门外,导致了目前采用physx技术的游戏寥寥可数。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多