首页 网游游戏 网游资讯

国外玩家传言《无限法则》盗取玩家数据 腾讯官方发公告澄清

【TechWeb】10月12日消息,腾讯自研的吃鸡类端游《无限法则》不久前在Steam平台推出,不过游戏刚发售不久,便在国外玩家中引来了争议,有玩家称《无限法则》会在玩家的电脑中采集数据,甚至会自动为玩家安装软件,腾讯方面也紧急发布公告回应称所言不实。

腾讯在游戏的论坛中发布了澄清的公告,并对《无限法则》的玩家进行了承诺,表示玩家们的隐私一直以来都是受到保护的,官方从未非法对用户的数据和隐私进行盗取,玩家们今后也无需担心此类问题的发生。之前有小部分玩家称《无限法则》的安装程序是木马软件,并误导了一部分玩家,官方希望玩家们不要轻易相信流言,以免受到欺骗。

现在在Steam平台中有很多的国外玩家在里面写了自己的评测,其中有玩家写出《无限法则》游戏会存储玩家们的键盘输入记录,并将这些数据发送到官方的服务器当中。对于这类问题,腾讯表示不会对键盘输入记录进行数据传输,目前游戏中所收集到的数据只是用来运行游戏和进行反作弊监测来使用。

《无限法则》虽然在Steam中获得了较多好评,但是出现了这次的事情难免会遭遇玩家的流失,希望玩家能够理智面对这次的事件,不要被流言影响。(潘达)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。