首页 网游游戏 网游资讯

阴阳师情报碎片拼图攻略 故事内容大全

 

  【一】

  铃鹿山是吾的故乡,每逢外出远行,少主都会为吾等准备好铃鹿山的干果和一捧故土,这熟悉的气味让吾一次次在绝境中坚持下来。此次也定是如此,占领京都后,吾要在这里种满家乡的野果。

  故乡已无法再生长果树,我总是习惯在深夜里盯着干果发呆。月光下的水池映出吾如今丑陋不堪的脸庞。

  吾希望能像久次良大人一样成为少主的左膀右臂,作为少主的将领不能有任何一丝杂念。说起来,久次良大人此行来京都还想借机向一位忍者复仇。

  京都那些软弱的人类,请好好向吾等展示你们的实力吧,海国大军势必会占领整个京都。

  百年前当吾还是一个未化形的小妖时,有幸在海上遇到了那位传说中的暴烈强者,吾仍未看清他是如何出手便败下阵来。他没有杀掉吾,还告诉吾,他的志向是征服大海。若是能够再见面,吾一定要询问他海之尽头的景象。

  没有想到吾等海国大军的第一位对手竟是他……虽然内心对他充满崇敬,但是吾的刀剑下没有任何情感,只有绝对的忠诚。

  吾想念深海的那首歌,每逢迷失在深海,吾都会循着歌的方向前行。在一个月光明亮的夜晚,吾终于见到了她。她十分胆怯,一见到外人便躲进了贝壳中。如今她的生活很惬意,很抱歉,吾不能守护你的这份幸福了。

  海鸣大人是铃鹿山所有妖怪的老师,他总是在岸边的岩石上给幼妖们讲着那些神秘的传说,铃鹿山也是传说之一。那件事后,海鸣大人也变了许多,他不再讲述那些老故事,周身散发着逼人又恐怖的妖气。

  在这个世间生存的规则是什么?铃鹿山的大家曾经只为彼此而活,但如今吾明白了,这个规则名为弱肉强食,我们曾被少主保护,这样的日子终于快结束了。吾会保护族人安全回家,为此吾将不惜一切代价。

  【二】

  蟹姬那个家伙总是偷偷看大岳丸大人,别看她年龄小,肯定一肚子的坏水。看到她那双大钳子,真是吓人啊,她不会想把大岳丸大人给吃掉吧?不过……那双钳子貌似看起来很好吃……

  我小时候就很好奇京都这个地方,听说这里的人类味道极好呢。

  我的母亲跟我说过,百年之前她的父辈曾和前首领来到一个海边村庄,那里山林清净、土地肥沃,是再好不过的食粮。前首领欲图吞噬掉村民和守护于此的神明,最终却被神明反杀了。听其他海妖说,神明长得非常英俊啊!

  小时候我窝在铃鹿山的岩石下,伴着海浪声听母亲讲故事。母亲讲的故事一点也不温情,她说铃鹿山外的地方危机四伏,不为刀俎便为口粮,妖怪们都在为生存奔波着,而我不一样,我想可爱地度过这一生。

  少主送给过我一面名叫镜子的宝物,它能映射出我可爱的脸庞。我最喜欢照镜子了,每当遇到不如意的事情,我都会照照镜子让自己振作起来。后来有一日,母亲说我已经不需要镜子了,我始终是最可爱的。

  海鸣大人的故事中,我最喜欢的是那位神使的故事。神使的预知为何会失效呢,海鸣大人说是因为月相的变化,那位月亮上的公主陨落了。我真想见到神使一面,告诉他,一切都不是你的错。

  久次良大人总是凶凶的,但是抚摸手中的鲸鱼骨时目光却又格外的温柔,难不成...他喜欢吃鲸鱼肉?

  出征前,大岳丸大人对我们说,铃鹿山的妖怪比别处的都要强大。

  母亲对我说,等铃鹿山的花开了、树木长出果实,我们的梦就成真了。我坚定地相信着那一天一定会到来,到时候我们就能永远在一起。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多