首页 网游游戏 网游资讯

阴阳师情报碎片拼图攻略 故事内容大全

 

  【三】

  我从别的海妖那听到了一个秘密,它嘱咐我千万别说出去——大岳丸大人和京都某位首领是旧相识这点,我可不敢外说的。

  传说的天狗族从原本世外桃源般的家乡迁到了黑夜山,怎么习性与海鸟一样。天狗族都带着丑陋的面具,但面具下都是出尘脱俗的清秀容貌。你问我是怎么知道的?当然是因为天狗族见到我都需行摘面礼呀。

  不知道你是否听过炼狱茨木童子这个名字,他啊,是我的小弟。我们曾大战了一天二十六个时辰,我的三根肋骨、右膝盖骨都碎了,大脑也有轻微受损,不过安心好了,这个仇我一点都没放心上。

  大岳丸大人是铃鹿山最强的妖怪,而我则是铃鹿山最强的头脑。本次行动的作战计划皆由我所制定,呵呵,现在你该明白海国真正的首领是谁了吧。

  源氏有一把名为鬼切的利刃,其醉酒之后便会无意识地乱砍,我差点因此一命呜呼。

  京都有一位妖怪比我还会讲故事,你要是听过她讲的故事,就能明白我的话有多么的可信了。

  海族的长辈间有一个说法,缺什么便以其命名。西海有一个鲸鱼妖,她说自己叫小鱼丸。我曾经遇到过一位幼年天狗,居然好意思称呼自己为大天狗,真是印证了那句俗话。

  大江山的鬼王酒吞童子是我最敬佩的妖怪。哈?你问我理由?他可是第一只能够接下我拳头的妖怪呐!

  神明的容貌是我等妖怪无法媲美的,她是我见过最美的神明,温柔而坚强,有一匹坐骑,那坚定的背影让我无法忘怀。

  【后记】

  八百比丘尼:以上就是所有碎片的文字内容……

  藤原家阴阳师:感谢。快,把地图送去给道纲。

  藤原家阴阳师:最后是藤原家的小小心意,还望笑纳。

  晴明:……举手之劳,不必如此。

  源博雅:晴明,这是藤原家的做事风格,你不收下他们回去可是要受罚的。

  藤原家阴阳师:正是如此,还望晴明大人收下。

  晴明:……

  晴明:明白了,礼物我先行收下。倘若有谁需要,我再将此物转赠吧。

  藤原家阴阳师:感谢大人,我等告辞。

  小白:啊,这就走掉了。

  小白:所以这地图和文字到底是什么意思!

  八百比丘尼:刚才我看到,那是京都的地图。

  八百比丘尼:至于文字——各种信息混杂其中,难以辨认哪个才是最重要的。

  八百比丘尼:不过,我都悄悄做了记录。

  神乐:八百比丘尼,你好聪明!

  晴明:如此一来,我们便有时间查明真相。

  源博雅:那些藤原家的阴阳师,不是轻易向人低头请教的家伙。

  源博雅:有什么……即将发生……

  晴明:我明白,博雅。

  晴明:此后的危险,也许将远超出我们的想象。

  情报碎片总结

  一、剧情牵扯式神

  稻荷神御馔津、炼狱茨木童子、苍风一目连、酒吞童子、大天狗、鬼切、荒、青行灯、椒图

  二、提到的新式神

  大岳丸、久次良和鲸妈(?)、海鸣、蟹姬、少主?、小鱼丸、铃鹿御前(勾玉精)

  三、提及剧情

  1.久次良和鲸妈(?)的过往

  2.月神之陨

  3.征服大海的强者

  4.忍者复仇(海忍?)

  5.大岳丸和京都某首领相识(我看看是哪位幸运儿获得这口大锅)

  6.铃鹿山之变(世外桃源→无法生长果树,叙述者可爱→丑陋)

  7.铃鹿山势力和源氏的关系(叙述者见到过醉酒的鬼切)

  8.铃鹿山与大江山的渊源(叙述者和酒吞、炼狱茨木童子都交手过)

  9.酒吞是保卫京都的先锋?(假定叙述者崇敬/敬佩的人只有酒吞一个)

  10.天狗族在铃鹿山的过往与 候鸟 迁徙之谜

  11.海鸣的那件事

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多