首页 网游游戏 网游资讯

腾讯Q2财报出炉 腾讯游戏到底赚了多少钱?

14日下午,腾讯控股发布2019年第二季度财报。财报显示,腾讯第二季度实现收入888.21亿元,同比增长21%,净利润241.36亿元人民币,同比增长35%。

腾讯Q2财报出炉:手游收入222亿 网游狂揽273亿元

2019年上半年,腾讯公司实现收入1742.86亿元,同比增长18%,实现净利润513.46亿元,同比增长25%。

业绩显示,第二季度营收888.2亿元人民币,同比增长21%;第二季度净利润241.4亿元人民币,同比增长35%。微信及WeChat的合并月活跃账户数达11.33亿,同比增长7%。QQ的智能终端月活跃账户数为7.07亿。

收费增值服务订购账户数同比增长10%至1.689亿,主要受视频及音乐服务订购数增加带动。腾讯视频订购账户数同比增长30%至9690万。

网络游戏收入总额同比增长8%至人民币273亿元。智能手机游戏收入(包括归属于其社交网络业务的智能手机游戏收入)同比增长26%至人民币222亿元,受益于现有主要游戏及最近推出游戏的大受欢迎。智能手机游戏收入环比增长5%。

腾讯Q2财报出炉:手游收入222亿 网游狂揽273亿元

网络广告收入为人民币164亿元,同比增长16%。我们预计当前商业环境的负面影响将在二零一九年下半年持续。此方面业务的收入录得环比增长,是由于电子商务及网络教育行业的广告需求旺季所致。社交及其他广告收入为人民币120亿元,同比增长28%,主要原因是广告库存及曝光量提升,例如微信朋友圈及QQ看点等产品。

腾讯Q2财报出炉:手游收入222亿 网游狂揽273亿元

金融科技及企业服务收入为人民币229亿元,同比增长37%。撇除备付金余额的利息收入,金融科技及企业服务收入同比增长57%。截至第二季末,腾讯财富管理平台理财通的总客户资产超过人民币8000亿元。

另外,Q2财报中显示,腾讯平均月薪在Q1首次突破7万人民币后再次增长。最新财报数据显示,2019年上半年腾讯拥有员工56310人(一年增加7626人),薪酬成本为242.59亿元,照此计算平均半年薪为43.08万元,比去年上半年的40.93万元增加了2万多。

腾讯Q2财报出炉:手游收入222亿 网游狂揽273亿元

今年第一季度,腾讯员工平均季度薪资为21.27万元,即平均月薪7.09万元。到了第二季度,腾讯员工的平均季度薪资涨至21.81万元,即平均月薪7.27万元,又涨了1800元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多