首页 网游游戏 网游资讯

育碧发布财报预警

鉴于《幽灵行动:断点》的“灾难性”表现,以及《全境封锁2》表现未达预期,育碧下调了2019-2020财年预期。

而且,为保险起见,公司推迟了新作《看门狗:军团》,《彩虹六号:Quarantine》,以及《渡神记》(Gods & Monsters》的上市日期。它们被一股脑地延至下一财年面市,即明年四月至后年春。

s_cdf4788f3dd146658560909f863a1ad7

受此影响,育碧下一财年将塞进五款3A作品,销售额有望达到26亿欧元,非IFRS(国际会计准则)统计口径下净营收可达6000万欧元。

与此相对照,育碧本财年销售额恐怕只有14.5亿欧元,较目标值21.85亿欧元大幅下滑;非IFRS口径下净营收同样低于预期的4800万欧元,大概在3000万欧元上下。

育碧首席执行官Yves针对今年的困境解释说,“有两款3A级IP未能充分释放潜力,以断点为例,尽管游戏品质有保证……,但反响及首周销量令人失望。”

他认为《幽灵行动:断点》的问题在于:

- 发布档期过于密集,在前作不断更新仍保有影响力的情况下贸然发布续作,对于一款以多人体验为主的游戏来说太过冒险;

- 游戏机制有重大变化导致相当一部分玩家并不买账;

- 熟悉的配方,熟悉的味道,瞬间劝退。

Yves表示公司正着手解决当前暴露出的问题,并对罐头生产流程作重大改进,让淀粉和诱食剂不那么明显。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多