首页 网游游戏 网游资讯

腾讯游戏安全报告:定制外挂占比过半 游戏黑产资产惊人

【TechWeb】7月25日消息,昨日晚间, 腾讯游戏安全中心发布《2019腾讯游戏安全年度报告》(以下简称《报告》)。

报告指出,2019年无论是PC端游戏还是移动游戏,在外挂黑产的对抗上依旧保持激烈态势,外挂样本在更新频率和总体数量上都有一定增长。

1

其中高调恶性的显性功能大幅度减少,透视、模拟按键等非显性外挂功能处于长期持续对抗态势。

而腾讯PC端游戏外挂功能分布跟2018年情况类似,ACT(动作类)、STG(动作射击类)游戏的外挂占比超过整体外挂功能数的80%,达到88%。

2

值得注意的是,占比最大依然是定制类外挂,外挂对游戏的影响变得更加严重。

与2018年相比,2019年监测到的移动游戏外挂中,占比最大的依然是定制外挂,比2018年占比提升3%,另外,破解版客户端作弊比2018年增加了5%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多