首页 网游游戏 网游资讯

上半年全国游戏市场销售收入近1400亿元 用户规模近6.6亿人

【TechWeb】8月2日消息,《2020 年 1 — 6 月中国游戏产业报告》显示,2020年1月份至6月份,我国网络游戏用户规模近6.6亿人,全国游戏市场实际销售收入1394.93亿元,同比增长22.34%。

1

在游戏原创方面,2020 年上半年,中国自主研发游戏国内市场实际销售收入达到 1201.4 亿元,同比增长 30.38%,较去年同期增加 279.97 亿元。

今年上半年,移动游戏实际销售收入占市场总收入的 75.04%,客户端游戏占 20.18%,网页游戏占 2.87%。移动游戏已成为市场营收的绝对主力军。

据统计,一季度,国内游戏市场稳中有升,实际营销收入732.03亿元,同比增长30%。同时,由于积极拓展海外市场,持续海外布局,中国自主研发游戏在海外表现良好,市场营销收入继续保持快速增长势头。

标签: 游戏

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多