首页 科技资讯 业界

报告称国内 5G 套餐已降至百元以下

11月23日消息 据中新网报道,在世界互联网大会 · 互联网发展论坛举办期间发布的《中国互联网发展报告 2020》蓝皮书指出,5G 套餐价格已降至百元以下。

IT之家援引报告,截至 2020 年 7 月,我国有 130 款 5G 手机获得入网销售许可,部分机型已经降至 1500 元以下,较 2019 年降幅近 90%。

报告预计到 2020 年底,我国 5G 用户数将超过 1.5 亿。

报告还指出,在知识产权方面,中国 5G 技术世界领先,专利申请数优势明显,华为排名第一,中兴通讯第三。从 2020 年开始,全球 5G 网络将有三分之一来自中国技术。

中国还拥有世界上最大的 4G 网络。2019 年,中国 4G 用户数达到 12.8 亿,净增 1.17 亿用户,占移动电话用户总数的 80.1%。

值得注意的是,报告称 2019 年中国卫星互联网市场规模接近 700 亿元。预计 2020 年,市场规模将超过 800 亿元,年增长率为 14%。目前,中国在轨卫星数量为 320 颗,仅次于美国,位列世界第二。

标签: 5G

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多