首页 网游游戏 网游资讯

2021年雨果奖将评选最佳游戏 回应今年疫情带来的特殊情况

11月30日 消息:近日,第79届世界科幻大会联合主席 Collette Fozard 宣布,评委会将在2021年的雨果奖中特别增设游戏类奖项,以此来回应今年疫情带来的特殊情况。

根据世界科幻协会的规则,该奖项只是2021年的特殊奖项,但该奖的委员会也在考虑将“最佳游戏”或“互动体验”作为一个永久性的奖项。

DisCon III联合主席表示,自2020年年初以来,人们花在游戏上的时间远超预期,该奖项的设立将为粉丝们提供一个机会,来庆祝这一年中有意义的、让人愉快的和与众不同的游戏。

据了解,雨果奖,是“世界科幻协会”(World Science Fiction Society,简称WSFS)所颁发的奖项,自1953年起每年在世界科幻大会(World SF Convention)上颁发,正式名称为“科幻成就奖”(The Science Fiction Achievement Award),为纪念“科幻杂志之父”雨果·根斯巴克(Hugo Gernsback),命名为雨果奖。

雨果奖和星云奖堪称科幻艺术界的诺贝尔奖。

值得一提的是,2015年,刘慈欣的《三体》摘得第73届雨果奖最佳长篇,实现了中文作品和中国作家第一次在国际科幻作品大奖中获得奖项。自此,《三体》收获了大量关注,在国内掀起了新的一股科幻热,也让有“科幻界诺贝尔奖”之称的“雨果奖”在国内知名度和影响力大增。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多