首页 网游游戏 网游资讯

《赛博朋克2077》一言难尽

该作媒体平均分目前高达91/100,44家媒体中多数给了90分,给低分的媒体均指出游戏不错,bug太多,完善程度不够。

1

比如PC Gamer的评分是78/100,GameSpot是70/100,IGN倒是随大流给了90/100,也许CDPR工作做到了位。

PC Gamer指出,牛逼的开放式环境嵌入了若干精良的游戏角色及剧情,但恶性bug每每败兴。

GameSpot更热衷于拿bug说事——每次都要退出游戏重载进度受不了哇,这样搞怎样全情投入?好在游戏提供了RPG核心机制必须具备的探索空间,为霓虹闪烁的不夜城撑场的角色及支线任务是驱使人玩下去的唯一动力。杀马特服饰搞得太多,各种喧嚣围绕着玩家,实在多此一举。

2

数毛大本营Eurogamer则表现得更谨慎,编辑表示除非拿到第一阶段大补丁,否则不会贸然宣布结论。

有读者在留言簿发问,游戏马上就要出了,到底是推荐购买还是等等看?Eurogamer回复称,这个问题问的好,但很难回答。

以评测编辑个人经历而言,(非正式)预览版玩了将近20小时,首日补丁出来后又玩了20小时,现状仍是一地鸡毛。

他所担忧的是,游戏中遇到的各种问题并不在首日补丁所开列的已知缺陷清单中,比如角色卡滞,动画停滞,武器漂浮(许诺修复但仍未解决),道具离手悬浮,应游戏要求打碎某扇窗户时会把人反弹到百米开外……

因此,是game-breaking还是breath-taking全看个人,某部辐射作品刚发布时也是浑身bug,如今早已封神。

圈内大佬Jeff Grubb宣称他不是特别在意bug,只不过做任务时会思忖这不按牌理出牌的毛病是不是bug。他更看重的是游戏设计手法——作品是否有新意,是否可资借鉴?可惜,《赛博朋克2077》的理念及手法依然老套。

在他看来,CDPR的劳动成果对未来新作并无借鉴作用,游戏总结并沿用了自X360时代以来各种套路,但不会提供未来游戏向何处去的思路。

《赛博朋克2077》是一部集大成者,而非开拓者。若玩家仅满足于任务和角色,该作定能让你尽兴,而且在光追领域树立了标杆。

3

游戏已开放预载,下载规模57GB(PC版),只玩主线最速通关费时20小时。

至于玩家关心的另一个问题……与白狼相比进步不大,只不过现代一点。

4

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多