首页 网游游戏 网游资讯

消息称《GTA 6 》游戏 NPC 角色比《GTA 5 》更聪明、高级

1月19日消息 外媒报道,Rockstar Games 的一项新专利揭示了新的系统,可以帮助《GTA 6》的 NPC(非玩家角色,不受玩家控制)比上一代的 NPC 聪明得多。

20210119_073820_678

该专利解释了全面改革的 UI 系统概念,这将有助于创造更可信和有机的非玩家角色,这些角色将在游戏世界中漫游。

虽然 GTA NPC 确实提供了比其他开放世界游戏更复杂的互动,但《GTA 6》的 NPC 可能会比当前的迭代产品有飞跃性的进步。

IT之家获悉,该专利建议摆脱基于脚本的人工智能树的 “缺陷”,这些人工智能树管理着虚拟公民,以创造一个 “不受硬件或软件限制的现实虚拟世界”。

Rockstar 的建议将其改为赋予角色一定的个性,帮助决定各个平民如何应对游戏中的问题。一些角色可能是慢速司机,另一些则可能是住院的购物者。这些 NPC 的潜力可能是无限的。

这些专利描述的功能最快将可能在《GTA 6》中实现。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多