首页 网游游戏 网游资讯

2020中国手游出海年度盘点:37款手游海外收入超过1亿美元

2月1日上午消息,Sensor Tower数据显示,2020年共37款中国手游在海外市场的收入超过1亿美元 ,而2019年仅25款达成这一里程碑。出海收入TOP30手游产品在App Store和Google Play的总收入达到92.4亿美元,较2019年63亿美元增长了47%。

2020年10月,米哈游《原神》移动版在海外市场的收入达到1.6亿美元,刷新手游出海单月收入记录。2019年出海月收入最高记录,由腾讯《PUBG Mobile》在当年7月创下,为9000万美元。

过去一年,Top30手游在日本市场共吸金28亿美元,同比增长81%;日本超越美国,成为中国手游厂商最热门的出海市场。

 2020年出海收入Top30榜单

Sensor Tower数据显示,收入最高的竞技手游是腾讯《PUBG MOBILE》,这款游戏以10.6亿美元的收入蝉联中国手游出海收入榜冠军,较2019年增长37%。

增长最快的SLG手游是FunPlus末日生存SLG手游《State of Survival》。

最成功的跨平台游戏当属米哈游《原神》。在2020年最后3个月,该游戏移动端海外狂揽3.9亿美元,荣登全年收入榜第9名。

出海日本常青手游是网易的《荒野行动》和有爱互娱的《放置少女》。

国产手游出海收入榜入围门槛

Sensor Tower数据显示,进入2020年,月度榜单的入围门槛在1000万美元附近上下浮动,最高时达到1160万美元。2020年在线娱乐需求激增,使得海外手游市场收入达到654亿美元,较2019年增长29.5%。

标签: 中国手游

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多