首页 网游游戏 网游资讯

任天堂几乎完全把索尼挤出了日本游戏市场

索尼PlayStation品牌在日本的衰落已经有一段时间了,但是一份新的报告显示任天堂已经几乎完全将PlayStation挤出了日本市场。据日本媒体News Post Seven报道,Switch完全主宰了日本游戏市场硬件和软件的销售,PS4几乎没有出现,PS5也不见踪影。

任天堂几乎完全把索尼挤出了日本游戏市场

据经济研究所的日本高级分析师透露,2019新冠疫情爆发对日本的硬件和软件销售产生了巨大影响。随着疫情的紧张发展人们需要隔离在家,大家对Switch和PS4的需求也在增加。然而,疫情期间,Switch受益最大,它既可以和家人一起在大屏幕上游玩,也可以作为一台掌机在自己的房间里游玩。

Switch在疫情期间的销量依然强劲,在日本卖了1888万台,占全球销量的25% 。2020年11月到2021年1月,Switch共卖出172万台,比去年同期增长了9% 。据Famitsu的销售数据显示,Switch在假日季占日本游戏硬件销量的91% 。另一方面,PS4仅占有日本游戏市场4.7%的份额,而 PS5在发售时仅占3.7%。

日本的软件销量图表看起来也好不到哪里去。根据Famitsu的报道,在2020年12月28日至2021年1月30日销量前30名游戏中,Switch游戏占据了其中的29个位置,总销量超过200万。剩下的只有PS4版的《使命召唤17:黑色行动冷战》 ,销量2.1万,而前30名中并没有PS5游戏。

这些销量数字并没有因为索尼停止生产PS4 Pro 和Slim机型而受到影响。最新的PS5的需求也远远超过了供应。零售商们已经开始通过摇号系统销售PS5,尽管如此,索尼仍然坚持认为,日本市场对于索尼来说“至关重要”,他们并没有为了收益更大的欧美市场而轻视日本市场。只有时间才能证明PS5的出现是否能提高索尼在日本youx市场的份额。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多