首页 网游游戏 网游资讯

疯狂吸金超6000亿!宝可梦成全球最赚钱IP:远超漫威、Hello Kitty

虽然国内用户因为一些特殊原因对“宝可梦”了解不多,但相信许多人都知道《神奇宝贝》这部动漫,以及其中主角之一的皮卡丘,他们都属于宝可梦旗下的内容之一。

根据最新消息显示,宝可梦现在已经成为全球最赚钱的IP,其自1996年任天堂发布宝可梦系列游戏以来,全球人们在宝可梦各业务上共计消费约1000亿美元,折合人民币已超过6000亿元。

31

同时,该成绩也远远超过Top10排行榜的其他IP,将Hello Kitty、小熊维尼、米老鼠等远远甩在身后,而近年来在影视上大火的《哈利波特》和《漫威电影宇宙》更是完全不在一个水平线上。

值得一提的是,腾讯方面此前已经公开宣布将引进宝可梦IP,并联手推出一款MOBA类游戏,有消息称该游戏可能会被命名为《宝可梦大集结》。

据悉,《宝可梦大集结》将由制作《王者荣耀》的天美工作室开发,目前腾讯旗下最火的两款游戏《王者荣耀》与《和平精英》都是该工作室出品,是国内手游界当之无愧的领先者。

32

根据爆料显示,《宝可梦大集结》与《王者荣耀》整体玩法有些相似,玩家均以5V5的形式分为两个团队进行比赛,游戏中玩家需要和队友互相协助,让宝可梦提升等级完成进化,又或者是去击败对手的宝可梦。在限制时间内比对手团队获得更多的得分则获胜。

另外,《宝可梦大集结》还将会作为免费游戏登陆Switch和手机双平台,支持跨平台联机,值得期待。

标签: 宝可梦

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多