首页 网游游戏 网游资讯

任天堂Game Boy掌机魔改,成功实现挖矿

据外媒消息,一名国外玩家成功将具有 32 年历史的任天堂 Game Boy 一代游戏掌机进行魔改,让其能够对比特币进行挖矿。这名玩家使用树莓派的微型版 Raspberry Pi Pico 进行互联网通信,结合游戏机实现了该功能。

6

任天堂 Game Boy 一代是该公司发售的第一代便携游戏机,首发游戏包括《超级马力欧大陆》、《网球》、《打砖块》和《麻将》。截至 2003 年,该系列全球累计销量达 1.2 亿台。游戏机使用可更换的卡带存储游戏,并能使用通信电缆与其它 Game Boy 通信,进行联机游戏。

这名玩家首先弄清了 GameBoy 的运行原理以及比特币挖矿的算法,然后设计连接线缆,结合树莓派进行组合。由于树莓派的供电电压为 3.3V,而任天堂掌机的供电电压为 5V,因此这名用户使用了一个电压转换模块进行变换。软件方面,他利用开源工具进行设计,并将设计好的挖矿程序写入游戏卡,安装到掌机上。

7

任天堂 Game Boy 配备 8-bit Sharp LR35902 处理器,主频仅为 4.18MHz,对比特币挖矿的速度相比 ASIC 矿机可以忽略不计。玩家表示,这个组合如果想挖当前的一枚比特币需要一百万亿年的时间。

标签: 任天堂

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多