首页 网游游戏 网游资讯

迷你创想召开首次发布会,将揭秘亿级沙盒内容生态

据悉,迷你创想将于7月22日在上海举办「光ⁿ」年度发布会,其旗下明星产品《迷你世界》在沙盒游戏领域关注度颇高,作为本土首款MAU过亿的热门沙盒游戏,《迷你世界》自2015年上线运营至今,除了国内外用户体量的提升,其平台的创作者数量也随着2019年“星启计划”上亿现金及资源的扶持与日俱增。

当前沙盒游戏领域,无论是“Roblox”,还是“我的世界”都在通过提供开发者创作工具、技术指导等举措积极布局开发者内容生态,作为本土沙盒游戏领头羊的《迷你世界》,在首次发布会上将曝光怎样的“内容生态布局”,将是本次发布会的核心看点之一。

今年是《迷你世界》内容生态扶持项目“星启计划”上线的第三年,从其官方披露的数据可知,在《迷你世界》中,每3个用户就有1个内容创造者,《迷你世界》用户创作者超7000万,上传内容场景近2亿,平台注册开发者数量已超过40万,开发者分成2020年已达到2000万。

此前,《国务院关于印发全民科学素质行动规划纲要》指出:“激发青少年好奇心和想象力,增强科学兴趣、创新意识和创新能力,培育一大批具备科学家潜质的青少年群体,为加快建设科技强国夯实人才基础。”

《迷你世界》“星启计划”与各地区政府、社会性组织、高校等机构合作落成线下产业生态基地,通过提供免费场地、课程体系、线下培训、政策支持等激发青少年创造力,培养“游戏创作人才”,正是符合这一行动规划纲要的发展方向。从多家媒体披露报道细节来看,这一计划正在给成千上万梦想成为“独立游戏制作人”的青少年带来切实的帮助。

“00后军迷”在《迷你世界》沙盒创意平台上还原辽宁舰,通过游戏创作实现了军迷梦。大学生“格拉迪”精雕细琢的“城市生活”系列爆款作品,收获千万下载量的同时,更收获了创作的快乐,为他毕业后进入游戏行业打拼的梦想奠定了基础。父女开发者组合“樱桃”、“将军”通过陪伴女儿共同创作,收获了下载了量过亿的爆款作品和可观分成收入的同时,更收获了不一样的亲子之情。

越来越多的优秀开发者通过《迷你世界》沙盒创意平台涌现出来,一张张用户创作的内容场景里,青少年的好奇心和想象力的表现让人惊叹。

短期看,《迷你世界》开发者生态,照亮了玩家的游戏梦想,为玩家现实收入的增加,就业、创业等带来实际价值,长远看对于国家“科技强国夯实人才的培养”、地方经济的发展也起到积极的带动作用。

此次迷你创想首次对外召开发布会,将会对行业、对社会大众揭秘积累多年的“迷你的生态”,在沙盒游戏领域“迷你的生态”究竟有何独特之处?其“内容生态布局”又会为用户和游戏行业带来什么新变化,值得期待。

关于迷你创想:迷你创想科技(深圳)有限公司,前身为深圳市迷你玩科技有限公司,旗下有国内热门沙盒游戏《迷你世界》明星产品,近年,在沙盒平台运营的业务基础上,向IP文创、编程等领域不断尝试,扩展业务边界。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多