首页 网游游戏 网游资讯

《艾尔登法环》首周PC销量超500万:新补丁发布性能大改善、好评暴增!

上周五(2月25日),IGN等多家游戏媒体给出满分好评的《艾尔登法环》正式上线,在PS5、PS4、Xbox、Steam平台同步发售。

不过,虽然游戏画面和剧情、操作等方面被直接“封神”,但是《艾尔登法环》上线之初还是不可避免的出现了很多问题,不少玩家吐槽游戏中出现卡顿、黑屏、闪退等问题。

《艾尔登法环》上线首日不少差评

甚至有网友称,自己的RTX 3060显卡在高负载场景下快卡成PPT,还有玩家的RTX 3090都无法高帧率运行,还不到60帧。

《艾尔登法环》因差优化也在上线当天收获差评无数,Steam评价为“褒贬不一”,好评60%。

对此,《艾尔登法环》官方目前已经放出PC与PS5版的1.02.2更新补丁,主要解决游戏闪退及性能问题。

其中,PC补丁修复了因未识别显卡导致的性能问题、与火焰巨人战斗时某些情况下出现的闪退问题,以及一些其他Bug。

而PS5加入了未终止游戏也可保存进度的功能,这对于主机玩家来说非常重要。

目前来看,新补丁对于优化的改进幅度比较大,Steam评价已经达到多半好评,好评率达到了78%,相比发售当天已经暴涨不少。

值得注意的是,虽然此前全网都在吐槽优化差,但是《艾尔登法环》还是凭借硬实力拿下了超高的战绩,根据SteamSpy的统计显示,《艾尔登法环》Steam首周销量超过了500万套。

按照国区标准版售价298元来计算,《艾尔登法环》仅在Steam上就赚到了至少14.9亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多