首页 网游游戏 网游周边

万达影视26亿收购游戏公司 王思聪成影响因素

【TechWeb报道】5月13日消息,万达院线昨日晚间发布公告,万达影视以自身为主体对青岛影投和互爱互动进行整合,收购两家企业100%股权。这项整合恰巧发生在万达院线拟收购万达影视100%股权交易前。其中,王思聪对于此项整合起到了决定性的作用。

普斯

图片来自亿邦动力网

据了解,互爱互动目前已发行了多款网络游戏产品,其中包括《胡莱三国》、《斩仙》、《焚天》、《龙破九天》等多款网页游戏,及《全民斩仙》、《新神曲》、《火柴人联盟》、《中超风云》等多款移动网络游戏。公告显示,互爱互动2015年收入3.345亿,净利润1.4225亿。

王思聪2009年以100%控股方式投资普斯投资,至此之后普斯投资对云游控股和乐逗游戏分别投资了400万美元及590万美元。而这两家公司所属行业则为游戏产业,分别于2013年和2014年上市。而在2015年9月王思聪更是投资了英雄互娱1亿元。对于“泛娱乐”的理解,王思聪在社交视频、电影技术、体育以及手机软件都分别进行了投资,回报非常可观。此次,万达院线收购青岛影投和互爱互动的动作,可以看出王思聪在其中发挥了作用。

d009b3de9c82d1582fb0ac5e850a19d8bc3e422b

万达影视以现金方式收购互爱互动14.87%股权,同时互爱科技以其持有的互爱互动余下85.13%股权对万达影视进行增资。 本次拟向互爱(北京)科技股份有限公司发行约2944.9万股,按照每股74.84元价格合算,互爱互动的整体估值近26亿人民币。

万达影视称,整合完成后,万达影视的业务将拓展为境内电影制作及发行、境外电影制作以及网络游戏发行业务。青岛影投及互爱互动已分别成为万达影视的全资子公司并办理完毕工商变更手续。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多