首页 网游游戏 网游周边

游族网络业绩亮眼 得益于业务快速增长

随着国内经济发展水平的提高,国民文化消费成为近年来的消费快速增长点,其中以网络游戏的发展最为突出,多家国内网络游戏公司纷纷上市,规模逐渐增加。从近期国内A股游戏公司的2016业绩报告中,游族网络取得亮眼的成绩,处于行业发展高水平地位,2016年营业收入高达25.3亿元,比上年度同期增长64.86%,18家证券公司纷纷给予增持评级,对游族网络未来发展充满信心。

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1490165670272&di=2cffd1897f7c6704d392c905f824cf00&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fwww.youxituoluo.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F08%2F20150805095014530.jpg

游族网络2016年营业收入大幅增长,主要原因是企业业务的快速增长。营收高增长主要得益于海外市场拓展、题材品类扩充、游戏品质及运营能力的提升。回顾过去一年,游族网络凭借《少年三国志》占领移动游戏领域领头羊位置,连续24个月零运营事故,月流水维持在1亿以上,市场表现保持了长期稳定,这是游戏行业难得的成绩。与此同时,游族网络的海外市场也呈现繁荣,游族力推的游戏产品大部分获得海外权威平台的认可和支持,《女神联盟2》被Facebook评为“2016年度最佳网页游戏”;ARPG手游《狂暴之翼》在欧美、东南亚、中东等地iOS与Android畅销榜位居前列,被评为“MMOsite 2016年度最佳动作手游”。

来到2017年,游族网络在2016年的业务增长态势下,更有多款重磅产品计划推出,其中首推的是已经推出市场的IP游戏《盗墓笔记》。从前几年开始,IP改编游戏已经成为行业的大趋势,不同于其他公司仅仅蹭IP热点,游族网络的《盗墓笔记》无论从故事剧情还是内涵文化上都做了深刻理解,不仅获得原作者南派三叔的唯一正版授权,更邀请南派三叔为研发团队提供剧情设定的指导,使页游《盗墓笔记》不但得原著之行,更得原著之神。

《盗墓笔记》是盗墓小说的开山鼻祖,游族的《盗墓笔记》也将成为盗墓游戏的开山鼻祖。为了重现书中神秘的墓中情形,邀请玩家共同探索墓中秘密,游族利用ARPG的形式深度还原剧情,让玩家与角色融为一体,获得真实深刻的游戏体验,感受南派三叔描绘的盗墓世界。无疑,游族的《盗墓笔记》将为游戏行业再次掀起IP风潮,让盗墓题材加入游戏行列之中丰富IP改编游戏的品类,有望成为盗墓题材中的经典游戏。2017,游族网络携《盗墓笔记》翻开新一篇章,随后重磅产品相继推出市场,同时引爆国内外市场热度,游族网络的发展前景令人期待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。