首页 网游游戏 网游周边

2017十大网络流行语盘点 大吉大利晚上吃鸡、打call入围

 

2017年已接近尾声,在这一年中各大网络流行语层出不穷,网友们玩得也是不亦乐乎!近日,百度公布了“2017年十大网络流行语排行榜”,此榜排名基于百度搜索风云榜的全年数据。而榜单中“freestyle”排名网络流行语第一,第二和第三则分别为“打call”和“diss”。此外,与游戏界相关的“皮皮虾,我们走”和“大吉大利,晚上吃鸡”也榜上有名。

2017十大网络流行语

2017十大网络流行语(介绍基于百度百科)

   1、freestyle

freestyle,英语词汇,一般指即兴的、随性的随意的发挥,例如HIPHOP说唱中的freestyle就是即兴说唱的意思。2017年6月,因吴亦凡在国产说唱综艺《中国有嘻哈》中屡次提起freestyle而火遍网络。

   2、打call

打call,是wota艺的一种 ,国内指LIVE时台下观众们跟随音乐的节奏,按一定的规律,用呼喊、挥动荧光棒等方式,与台上的表演者互动的一种自发的行为。在日本,call单纯地指的是在偶像LIVE中,根据歌曲的歌词中的要素喊口号,包括跟着歌词联动、复唱、回应。

   3、diss

Diss是Disrespect(不尊重) 或是 Disparage(轻视) 的简写。Diss 曲是指一首歌曲主要是为了诋毁或侮辱其他人或团体,而用歌曲攻击别人的趋势开始变得愈来愈普遍,成为了会互相竞争的嘻哈的一种文化、风格。在汉语中也可以翻译为“敌诗”,取其“敌对和诗歌”的含义。

 4、皮皮虾,我们走

“皮皮虾,我们走”是2017年的网络流行语。“XXX,我们走”最初是游戏王YGOcore里的玩家梗,起源是“源龙星,我们走”。2017年1月,经过网友们改成“皮皮虾,我们走”,并衍生出不少“皮皮虾,我们回来"皮皮虾,我们倒走"等表情包而走红网络。

   5、求锤得锤

求锤得锤,网络流行语,是指娱乐圈爆料的人,爆料了一件事情,但是先开始没有拿出证据,网友就要证据,那么这位爆料人没过多久就真的放出了所谓的证据被说为实锤,这个过程就称为求锤得锤。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。