首页 网游游戏 网游周边

虎牙获腾讯4.6亿美元投资 B轮融资结束或赴美IPO

北京时间3月8日消息,欢聚时代今天正式宣布,旗下虎牙直播与腾讯签订了B股股权融资协议,后者向虎牙投资约4.616亿美元,此轮融资已于今天完成。

虎牙直播

融资完成后,欢聚时代将继续拥有虎牙的实际控制权,但腾讯方面获得了另外一项权利,在投资完成的第二年和第三年之间,可以逐步通过市场公开价格购买虎牙直播剩余股份,最多达到50.1%的控股权。

虎牙直播融资历程

根据公开信息,作为欢聚时代旗下公司,虎牙直播于2017年5月才启动A轮融资,总共获得由中国平安保险海外(控股)有限公司领投,高榕资本、亦联资本、晨兴创投、欢聚时代董事会主席李学凌、虎牙直播CEO董荣杰跟投的7500万美元融资。

此轮融资后,欢聚时代仍将保持多数控股权。

或低调赴美IPO

日前,欢聚时代2017年第四季度及全年财报,财报显示,2017年第一至第四季度,自于虎牙部门的流媒体直播业务营收分别为3.826亿元、4.418亿元、5.524亿元、6.927亿元,而在第四季度财报中,虎牙直播实现盈利。

另据透露,虎牙直播已经向美国证券交易委员会秘密提交了IPO申请文件。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。