首页 网游游戏 网游周边

沃尔玛禁用支付宝 原因竟是这样引发网友热议

支付宝是为目前最主流的移动支付方式,大部分商家都会支持微信和支付宝。但是最近有消息曝出,部分沃尔玛超市暂停使用支付宝。

沃尔玛禁用支付宝 原因竟是这样引发网友热议

据用户贴出的一张公示显示,自3月15日开始,沃尔玛部分门店就开始暂停使用支付宝,并同期开展为期半个月的微信支付满减活动。

据悉,从2018年3月15日起,沃尔玛华西区和微信达成深度合作关系,将推出独家优惠,并进行更多基于大数据分析的精准营销合作。同时,即日起,沃尔玛在华西区(包括云南、贵州、四川、重庆)的门店暂时停止接受支付宝支付。

目前,腾讯是京东第一大股东,而沃尔玛是京东的第三大股东。

另有消息称,步步高商超门店也被曝禁用支付宝,只接受微信支付。

沃尔玛禁用支付宝 原因竟是这样引发网友热议2

消息曝光后引发网友热议。对此,腾讯公关总监张军今日就“为何沃尔玛抛弃支付宝用微信支付?”作出回应。

张军表示,其实现在任何一个第三方移动支付,都还处在跟商家沟通、推广接入的过程,接入与否主动权基本上掌握在商家手里,第三方支付对于商家来说,只是一个可选择项,而不是必选项。

如何选,商家会有自己的考量,任何一个第三方支付工具,都只是零售变革的参与者和助力者,而不是主导者,所以没有能力也不可能对商家做任何的干涉。

微信支付要做的,就是为商家提供一系列数字化工具,不获取商户数据,尊重商业隐私,从而获得合作伙伴的信任和认可。

对此你怎么看?

广告 aliyun

观点腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路?

腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路? 腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路?

2018年5月,水星逆行,天蝎座的腾讯迎来了它的“水逆”月。没有梦想、马化腾张一鸣互怼、被...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。