首页 网游游戏 网游周边

好莱坞女星林赛·罗韩起诉《GTA5》再败诉 盗用形象不成立

好莱坞女星林赛·罗韩和R星之间的纠纷相信只要玩过《GTA5》的玩家都还有印象,近日这则旧事再被翻出,纽约州最高法院在周四驳回了林赛·罗韩关于《GTA5》的上诉。

林赛·罗韩一直声称《GTA5》中有女性角色在未经她同意的前提下,使用了她的形象,这场纠纷从2013年开始,于2014年林赛罗韩正式起诉了R星。

当时R星表示林赛罗韩只是想蹭热度炒话题,在2014年晚些时候,林赛罗韩的律师扩大了最初的投诉,2016年3月时一名纽约的法官允许案件继续推进,但在9月,案件被判无效,罗韩的律师继续上诉。

如今就在3月29日,根据路透社的消息,上诉法院最终以6比0的投票结果进行了裁决,判定游戏中的描述“只不过是文化评论”。裁决中说明,艺术扮演是模糊的,只是讽刺性地表现了一个现代、年轻的沙滩女郎角色的风格、外观和人物形象,这并不能合理地认定其为原告。

林赛·罗韩在之前指出《GTA5》中的角色Lacey Jonas是以她为原型打造的:“声音和外表都很像”,另外对于游戏中一名沙滩女郎和一位被警察搜身的女性角色也感到了不满,如今法院的判决下来,不知道这场持续多年的纠纷会否就此落下帷幕。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多