首页 网游游戏 网游周边

海马云助力游戏开发商“即点即玩”成为手游官网新标配

日前,移动内容云计算服务商海马云宣布,已与国内多家知名手游发行商,如游族网络、英雄互娱、龙图游戏等二十多家合作伙伴达成战略合作,海马云以其领先的移动内容云计算解决方案,为手游发行商提供移动游戏的云化服务,将其手游产品官网升级为“云手游官网”——玩家访问官方网站,可以直接在官网上实现手游的免下载即点即玩,不仅极大地提升了用户的游戏体验,其官网的转化效率与导量能力都获得了显著提高。

海马云是新兴的移动内容云计算技术的先行者和商用服务践行者。依靠其完全自主研发的云操作系统和基于ARM架构的高性能服务器,海马云可帮助合作伙伴对移动平台上的内容,包括游戏和APP进行计算及托管。通过与手游公司双赢的合作,海马云在造福万千玩家的同时,也在积极探索游戏官网适应时代变化的新模式,为海马云在游戏产业的服务范围增加了全新的应用方向。

【手游官网地位显著下降,沦为向三方渠道导量的“中转站”】

伴随着手游市场的兴起,手游厂商雨后春笋般涌现,相应地手游产品更是多如牛毛,这也导致手游市场已成一片红海。这些令人眼花缭乱的手游产品推高了市场竞争的门槛,也导致厂商的买量成本逐年提升。而手游的官方网站作为玩家了解产品的第一门脸,对于访问和浏览的用户是否能够真正转化为手游用户起着关键性的作用。

在端游时代,游戏官网是玩家下载游戏的最主要渠道,但在手游时代,玩家同样需要先在手机上下载App才能体验,区别在于玩家并不需要在官网上进行下载,而是在各种应用商店或分发渠道进行下载,这样一来游戏官网也就只起到介绍游戏的中转站的作用。玩家要尝试一款新手游,通过搜索的方式访问了官网,了解了游戏特色之后,还需要跳转到iOS或安卓的下载渠道进行下载方能体验游戏。

相对于端游官网而言,手游官网在导量的过程中多出来的一步极易造成玩家的流失,因此手游官网普遍碰到了用户转化率低,难以给手游导量的行业难题。如何突破传统手游官网作为流量入口导量能力不如第三方渠道的壁垒,已成为决定手游产品能否成功的关键所在。

【海马云优化游戏产业服务,传统官网升级为“云手游官网”】

传统手游官网地位下降,导量效率低下已成为国内诸多手游发行商在新时代所面临的棘手难题,但发行商们对此又束手无策,只好加大买量成本与加强市场营销,以更大的投入换取用户,大大地拉升了用户获取成本。直到云技术的兴起,尤其是以海马云为代表的移动内容云计算服务提供商的出现,才为破解手游官网导量低下这一行业难题带来了希望的曙光。

为紧跟时代潮流、追随科技的步伐,游族网络、英雄互娱、龙图游戏等二十多家知名手游发行商均选择与海马云合作,在官方网站上引入了海马云提供的云手游服务模式,在PC网站及手机网站等流量入口实现了“免下载、直接体验手游”的功能。

在海马云所提供的云手游服务的支持下,玩家体验手机游戏不再需要下载和安装,甚至不需要依靠移动设备,鼠标只要点击一下就可以立刻在PC浏览器启动游戏。获得了云手游能力的手游官网也像插上了一双对用户有着极强吸引力的翅膀,变身为“云手游官网”,极大地提升了网站的导量能力。

【海马云改变手游发行方式,为发行商带来PC端全新流量】

在海马云的技术支持下,引入云手游服务模式的移动游戏可以实现在PC网页和手机客户端上免下载即点即玩,大幅降低了玩家挑选游戏的时间成本、存储成本以及硬件性能要求。目前,海马云面向所有大型游戏开发商和独立游戏开发团队推出了手游免费上云的计划。所有加入计划的游戏均可以将云玩功能免费部署在其游戏官网上,让该游戏官网支持免下载直接玩。

正是因为看准了手游行业的痛点,让海马云对症下药,从根本上改变了手游的分发模式,大大降低了由于试玩成本造成的流失,为手游发行商带来远高于从前的转化率。当用户不再被试玩成本所左右,之前对游戏有意向,但迫于流量、内存、时间等限制放弃下载的用户,都能轻松的一键体验。

据海马云CEO党劲峰介绍,以与龙图游戏的合作为例,与传统的手游官网相比,部署了海马云在线云游戏服务的手游官网,其转化率整体提升了一个数量级,手游在PC端的吸量能力超过页游,为手游发行商带来了全新的流量资源。同时,游戏开放者与海马云的合作方式也极其简单,发行商只要提供游戏并接入SDK,就可以享受海马云的全套云服务。

【多家手游厂商主力产品官网升级 “云手游官网”破解导量难题

截止目前,海马云已与二十多家手游发行商达成云手游官网的合作,以龙图游戏为例,打开其官网就可以看到,龙图游戏的四大主力手游产品(《小冰冰传奇》、《小熊爱消除》、《新剑与魔法》和《热血江湖手游》)已全面引入了海马云提供的云手游服务模式——玩家点击相应的在线试玩按钮,即可实现该游戏的免下载即点即玩的功能。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。