首页 网游游戏 网游周边

语音汇报工作被批“工作态度有问题” 还是正经写邮件吧

很多人都喜欢使用方便快捷的微信语音功能,但最近重庆一位 27 岁的小伙却因使用这一功能,被领导要求重发文字版,事后还被公开批评“工作态度有问题”,这让他郁闷不已。

70856785ly1fqecm626jhj20fa0jw74s.jpg

据重庆晚报报道,重庆小伙张珂最近给主管汇报工作时,连发了多条微信语音,在会上被公开批评为“态度不端”。张珂表示,他发的语音消息逻辑清晰,说话也很有礼貌。张珂的主管付女士认为工作中的交流,使用文字表达显得态度和效果更好。

为了弥补中文输入缓慢的缺陷,微信有了发送语音消息的功能,它的出现确实让信息发送者方便了不少,但是,却未必是一个能让所有接收者都舒服的选择。

调查发现,许多人都因为“不方便听”、“容易误听”、“容易带来压力和麻烦”等原因,反感收到微信语音。这...你怎么看?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。