首页 网游游戏 网游周边

鲁大师2018年VR手机榜发布:小米6、HTC U11各占半壁江山

在过去几年里,手机VR风头不小,一时间几乎每家厂商都推出了类似的宣传语。

但移动VR现在却越来越淡出人们的视野了,不仅是因为技术难度,还有一些配置的取舍,让手机厂商们浅尝辄止。

鲁大师VR手机排行榜:HTC U11再夺冠

近日,鲁大师发布了2018年Q1季度的手机VR排行榜,本次公布的手机VR排行榜分为S榜(即2K及以上屏手机榜单)以及A榜(1080P手机榜单)。

先来看S榜,冠军再一次被HTC U11拿下,紧跟其后的是三星GALAXY S9+,索尼索尼Xperia XZ Premium以微弱的分数差距排在第四名。

一方面,由于目前市面上2K及以上屏的手机还不算普及,另外一方面,针对VR的优化竞争不大。

而在A榜中,小米6以106293分摘得宝座,一加手机5T、华为Mate 10位于第二名和第三名,小米MIX 2则排在了第五名。

相比S榜,A榜的竞争就大的多,现在的旗舰机几乎都是1080P的屏幕。

特别需要注意的是,由于VR成绩跟GPU、传感器、陀螺仪等关系比较大,即使是同款处理器,也可能有的得分高,有的则压根没上榜。

鲁大师VR评测是什么?

鲁大师VR评测,主要评测的是手机的「传感效率」、「图像处理」以及「VR运算性能」这三个最影响手机VR性能的方面。

在这三个大项目中,又细分为「陀螺仪」、「加速传感器」、「屏幕」、「VR多线程一」,「VR多线程二」,「VR逻辑性能」等测试项。可以说,基本囊括了手机VR最基本的部分。

豪赌VR,HTC的执念和迷茫

可能比较关注该榜单的人已经发现,这已经不是HTC第一次拿下VR手机排行中S榜的冠军。

HTC近两年一直在专注VR的研发,把“宝”都压在了VR上面。

2015年,HTC和游戏公司Valve合作推出Vive头显开始,就埋下了一个新的注脚——VR。

今年初,HTC公司内部传出了重要的架构和人事变动——将由5位区域总经理各自兼管智能手机与VIVE虚拟现实事业,手机和VR业务合并,以便在产品及策略面采取一致的做法。

虽然在其他方面表现不如人意,HTC在移动VR这条道路上却走的最远。

为VR眼镜而生,小米6自成一系

不满足于只做手机的小米。百货事业也开展的蒸蒸日上,自然也不会放过VR这块。

在小米6发布之前,就先发布了两款VR产品,99元的PLAY(玩具版)和299元小米VR眼镜,均支持小米6。

于小米6一起发布的,还有配件——小米VR眼镜PLAY2,并作为发布会礼品送给在座嘉宾。可以这么说,一方面“百货”VR眼镜需要一部手机来完美呈现;另外一方面,小米6需要新的亮点来吸引消费者,两者相辅相成。

在手机VR这部分,HTC和小米走的是不同的两条路。

目前,手机上的虚拟现实技术(VR)还没有完全实现,视觉体验只是相对于顶级机型来说体验良好。但针对VR的相关研发没有间断,像谷歌已经推出了下一代Daydream这样的独立虚拟现实耳机,苹果还没有买入整个VR场景,骁龙845则把焦点放在了增强现实(AR)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。