首页 网游游戏 网游周边

暴漫被指侮辱英烈后续 爱奇艺封禁其相关视频

爱奇艺官方微博发布声明称,近期,自媒体账号“暴走漫画”发布的涉嫌戏谑、侮辱英雄烈士事迹和精神的短视频内容,引发关注,对此,爱奇艺第一时间对“暴走漫画”相关内容做下架、封禁等处理。这也是继今日头条、新浪微博、优酷之后,又一平台对“暴走漫画”内容进行处理。

673c0421ly1freov1avalj21ww2pfndb.jpg

爱奇艺称,保护和尊重英烈是网络平台应尽的责任和义务,爱奇艺将不断加强审核规范、持续对平台内容进行自清自查。

昨日下午,一篇名为《“暴走漫画”在“今日头条”侮辱董存瑞 网友:这是挑衅英烈保护法》的文章引发网友热议。自媒体“暴走漫画”在“今日头条”发布的一则视频被指侮辱董存瑞和叶挺等烈士。

随后,北京网信办公众号发布文章称,当天下午,北京市网信办、市新闻出版广电局、市公安局、市文化市场行政执法总队依法联合约谈属地重点网站,责令网站严格贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,切实履行主体责任,采取有效措施坚决抵制网上歪曲、丑化、侮辱英烈形象的违法违规行为,大力弘扬社会主义核心价值观。

昨晚,暴走漫画联合创始人、CEO任剑在微博发布致歉声明称,即日起下线《暴走大事件》、《暴走看啥片》、《暴走玩啥游戏》等全线视频节目,并暂停更新,即日起暴走将对“暴走漫画”官方网站、暴走漫画app、暴走日报app进行无限期关停,对内容进行整改,对所有内容重新整理审查。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。