谢文:个人从不怀疑Web 2.0的商业模式
  来源:赛迪网   日期:2006.03.24

  【赛迪网讯】“Web2.0究竟能不能赚到钱?”昨天在赛迪网一期对话VC的访谈中,美国中经合的张颖称暂时不会投资Web2.0网站,也没有看清楚Web2.0的商业模式。而今天,前和讯网总裁谢文在2006年高校版主年会上则表示:我个人对Web2.0的商业模式从来没有产生过疑问。

  谢文称要探究Web2.0的商业模式关键要看如何定位Web2.0,现在对Web2.0概念五花八门。他简单归纳了Web2.0,表示Web1.0关心的是事,Web2.0关心的是人;Web1.0开的是店,Web2.0建的是家,这是本质的区别。

  他指出,Web2.0的一个重要核心,就是Web2.0各个平台全部活动的最后都指向一个字“服务”。服务可以称为客户增值服务、广告服务、交易服务,从而,他进一步肯定了Web2.0的商业模式。

  另外,谢文也提到,无论做什么,要想做到持续增长和的目标,不在于目标是什么,在于目标怎么能够达到,Web2.0的商业模式也是如此。作者:孙鱼