首页 移动设备 智能手机

iPhone 14涨价千元还嫌贵?爱买不买 供应链称苹果搞不定全球通胀 备货近亿台

之前有消息称,iPhone 14高端版本要涨价千元,这引起了不少用户的吐槽,不过供应链称觉得贵的可以不买,全球通胀下,苹果怎么可能抵挡的住。

据说,iPhone 14 Pro预计售价8999元起步,iPhone 14 Pro Max预计售价9999元起步,每款比上一代均上涨1000元,而顶配的1TB版iPhone 14 Pro Max的售价或将达到14000元以上,其上一代价格为12999元。

按照供应链人士的说法,各类成本一直在上涨,在多因素作用下,(手机)价格浮动属正常情况。芯片供应吃紧、原材料及人力上涨、部分工厂停工,同时芯片代工价格提高,均是iPhone 14及其部分配件成本提升的因素。

上述因素,对于供应链大神库克来说,都是自己没办法左右的,所以想要抵抗不涨价,绝对是不可能完成的,除非愿意亏钱赚吆喝。

在这样的情况下,苹果目前的策略看还是很积极的,以高端产品利润来补贴入门级产品,在促进销量的同时提升利润。也就是我们说的iPhone 14入门版原价,高端版本涨价,两个系列差距拉的更大一些,互不影响购机人群。

当然了,即便涨价,苹果也表现的信心十足。据悉,苹果近期扩大了iPhone 14系列新机初期备货总量,高标上探9500万部,较此前预期增加约5%,台积电、鸿海、大立光、华通等苹果供应链出货量顺势提升。

据悉,鸿海、立讯精密、和硕均为iPhone 14系列手机的代工厂商,其中高端款iPhone 14 Pro以上型号手机主要由鸿海供应。另据市场研究机构Omdia发布报告称,苹果正在调整iPhone 14 OLED面板供应链,三星显示、乐金显示和京东方仍然是最大的三家供应商。

“由于苹果改变供应策略,以竞争方式对可替代性强的供应商压价,拉低成本,很多成本上涨的压力被果链企业承担,企业利润趋薄,同时,在市场供应不稳定情况下,果链企业承担了大量由苹果转移而来的库存风险、资金风险等。”一位苹果产业链公司负责人称。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多