首页 移动设备 智能手机

华为Mate50和苹果iPhone 14均已量产 发布时间基本相同

不知是凑巧还是刻意而为,目前行业内对于华为Mate 50、iPhone 14两大系列新机的发布时间预计基本相同。

这两大阵营的旗舰都会定在9月中上旬发布,甚至还有可能都会在9月7日同一天登场。

根据最新供应链消息,目前华为Mate 50、iPhone 14系列都已经双双开始量产,为发布会后的首批供货做准备。

由于两大旗舰非常神奇的同步,也让网友不可避免的会将两者放在一起对比,尤其是在外观设计上这次双方都非常引人关注。

先说iPhone 14,苹果的刘海屏在被吐槽五年后,今年终于要在Pro版上做出改进,升级了挖孔屏,不过采用了一种奇特的感叹号设计,占去了大量的显示空间,视觉上还很不协调。

目前,连资深果粉中都分化出两个阵营,一方面认为挖孔屏苹果带来的升级,非常期待;另一方面则是认为这个感叹号做出来不伦不类,还不如刘海屏。

至于华为这边,在安卓几乎全系居中打孔的主流下,竟然扭头选择了苹果都即将要抛弃的刘海屏,让人非常不解。

而且根据数码闲聊站最新曝光的截图来看,这个刘海的宽度应该不低,状态栏中间留出了大量的空白区域。

不过,此前就有消息称,华为会在Mate 50系列的刘海中配备更多的元器件,实现一些特殊功能,属于功能驱动型。

可以说,今年的两大旗舰也是刘海屏和挖孔屏之间的对决了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多