首页 移动设备 智能手机

苹果回应iOS16复制粘贴繁琐:“绝对出乎意料的行为”

9 月 19 日消息,苹果已经回应了用户对 iOS 16 中令人讨厌的弹出窗口的投诉。如果应用程序想要访问剪贴板以粘贴文本、图像等,则需要请求用户许可。

新的弹窗提示被添加到 iOS 16 中,作为保护用户的新隐私措施,要求应用程序请求访问剪贴板的权限,剪贴板可能包含敏感数据。然而,当用户安装 iOS 16 后,该提示已成为烦恼,因为每当他们希望将某些内容粘贴到应用程序中时,它都会不断地请求许可。

由于用户对该行为的不满情绪高涨,苹果终于做出了回应,称不断弹出窗口并不是该功能的预期工作方式。网友 Kieran 向 Craig Federighi 和蒂姆・库克发送了一封电子邮件,抱怨不断提示的弹窗,并主张苹果对待剪贴板的访问,就像 iOS 系统对待第三方 App 对位置、相机、麦克风等访问一样。

苹果高级经理 Ron Huang 加入了电子邮件讨论,称不应在每次用户尝试粘贴时出现弹出窗口。“这绝对不是预期的行为,我们会追查到底,”Ron Huang 补充说,这种行为没有在苹果内部看到过,但很多用户经历了这一频繁弹窗行为。

在回应“允许每个应用程序设置应用程序中添加剪贴板访问权限”的建议时,Ron Huang 表示这将做出“很好的改进”,并补充说苹果“当然需要修复,并使邮件等应用程序在没有频繁请求许可下正常工作设置,但对于用户想要与之共享数据的应用程序(即使他们没有启动它)仍然很有帮助。” “敬请期待,”他补充道。

在 2021 年 1 月 29 日的“经过身份验证的界面元素交互”专利申请中,Ron Huang 被列为该特征的几位发明者之一。

剪贴板访问错误是苹果需要在 iOS 16 更新中修复的几个功能之一,包括电池过度消耗报告以及 iPhone 14 Pro 型号在从旧款 iPhone 传输数据后卡死的问题。现在,苹果已经在测试 iOS 16.1 Beta 新版本。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多