首页 移动设备 智能手机

华为Mate 50 Pro拆解:主板预留5G射频芯片位置

9 月 24 日消息,华为 Mate 50 系列并不支持 5G 网络,但对 Mate 50 Pro 的拆解显示,该旗舰机在主板上为 5G 射频芯片留出了位置,暗示该机就是按照 5G 手机来设计的。

据博主“波哥评测”的拆解显示,华为 Mate 50 Pro 的组件位置与 Mate 40 Pro 大体相同,顶部是摄像头和 SoC 模块,再往下是电池和无线充电线圈,底部是输入输出模块。

华为 Mate 50 Pro 的主板采用了双层设计,另外所有的组件和芯片都是由金属罩覆盖,骁龙 8 + 芯片组也在这些金属罩下面。

随着进一步拆解,发现华为 Mate 50 Pro 在 PCB 上有一个为 5G 射频芯片保留的位置。有趣的是,靠近射频芯片位置的滤波电容电阻并没有被拆除。表明这款手机在设计时已经考虑到了 5G,可能也是为了后续被“鼎桥版”使用。

众所周知,华为目前无法获得智能手机 5G 功能所需的 5G 射频模块,即使芯片组支持 5G 网络,但由于缺乏这一组件,手机也无法支持 5G。

IT之家了解到,华为 Mate 50/50 Pro 配备了 4G 版高通骁龙 8 + 芯片 ,是专门为华为手机设计的,虽然该机并不支持 5G,但并不影响其热销,首销当天新机在各大电商平台就秒售罄,线下也排起了长长的队伍。值得一提的是,华为 Mate 50 系列手机还可以通过 5G 通信壳实现对 5G 网络的支持。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多