首页 移动设备 智能手机

一加11确认首批搭载第二代骁龙8:并首发移动光追开放平台

【TechWeb】日前高通举行了高通骁龙峰会,正式推出了新一代安卓顶级旗舰平台——骁龙8 Gen2,而随着新芯片的亮相,包括一加在内的多个品牌就接连官宣旗下的新旗舰机型将首批搭载该芯片。随着新机发布时间的日益临近,各品牌关于新旗舰的预热也越来越密集,其中就包括全新一代的一加11系列。现在有最新消息,继此前的真机谍照以及部分配置细节后,近日一加官方进一步带来了该机硬件的核心实力。

据一加官方最新发布的信息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的一加11将首批搭载第二代骁龙8移动平台,并将首发移动光追开放平台。据官方介绍,该芯片基于台积电4nm工艺制程打造,主频3.2GHz,高通称其CPU性能提升35%、功耗减少40%,GPU则将带来高达25%的性能提升以及高达45%的能效提升。至于首发的移动光追开放平台,官方目前并没有给出更详细的说明,不过不难猜测,第二代骁龙8集成的Adreno GPU将会有不错的光追表现。

其他方面,根据此前曝光的消息,全新的一加11系列将采用一块6.7英寸的2K柔性曲面屏,配备光学屏下指纹,前置摄像头位于屏幕左上角,并且其开孔极小,同时四边极窄且几乎等宽,整体正面的视觉效果非常震撼。硬件上该机除了将首批搭载骁龙8Gen2旗舰处理器外,还将后置50MP+48MP+32MP镜头组合,支持0.6X-20X的变焦范围。此外,该机将内置5000mAh电池,并将配备百瓦快充头。

据悉,全新的一加11系列旗舰可能会在明年Q1与大家见面,将有望再次刷新安卓阵营的性能纪录,成为新的“安卓性能天花板”,更多详细信息,我们拭目以待。
 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多