首页 移动设备 智能手机

华为Mate X3或首发搭载新专利:散热更强更轻薄

【TechWeb】虽然在MWC上,备受瞩目的华为P60系列等旗舰新机并没有如期亮相,但据多方爆料,华为仍将在3月举行发布会推出多款新品,除了曝光已久的华为P60系列外,还将同步带来全新的华为Mate X3、Freebuds Pro+、FreeBuds 5等,类型覆盖手机、耳机、穿戴类、平板,其中Mate X3作为新一代折叠屏旗舰,自然也有着极高的关注度。现在有最新消息,近日有数码博主进一步晒出了该机散热方面的更多专利细节。

据数码博主最新发布的信息显示,全新的华为Mate X3将有望采用华为最新研发的一种新型碳材,可满足设备的散热需求。其拥有最高1100mm /s的热扩散系数、最薄可达0.1mm、断裂强度最高80MPa等非常优异的特性。简单来说,就是这个新材料不仅能增强散热能力,整机厚度也有望因此大幅减薄,将在多个方面进一步改善折叠屏手机的使用体验。

其他方面,根据此前曝光的消息,全新的华为Mate X3将继续采用内折设计,外屏是中置挖孔,内屏则是无孔全面屏,并将首发自研国产UTG(Ultra-Thin Glass),能做到几十万次的折叠不会损坏,使用寿命更长。将搭载高通骁龙8+芯片,不出意外的话依旧是4G版本。影像方面,该机的后置主摄依然是非常熟悉的索尼5000万像素IMX766,,辅以IMX688超广角镜头和IMX351潜望镜头。电池容量是4800mAh,支持祖传的66W有线闪充。

据悉,虽然华为没有在MWC上发布全新的华为P60系列和Mate X3折叠屏旗舰,但这两款新品仍将会在3月份亮相。更多详细信息,我们拭目以待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多