首页 移动设备 智能手机

落地成盒!苹果可折叠手机新专利:掉落自动闭合

3月17日消息,苹果一项新专利获得批准,配备柔性屏幕的iPhone/iPad在掉落时可以自动折叠屏幕,减少屏幕损伤。

专利申请显示,具有可折叠和可滚动显示器的移动设备可以使用传感器来检测垂直加速度,以确定移动设备是否已掉落。

如果传感器检测到移动设备已掉落,可折叠设备可以至少部分缩回,以防止脆弱的显示屏撞击地面。

垂直加速度超过预定阈值时,可以激活电子设备的第一显示器和第二显示器之间的铰链连接的释放机制。

此前,苹果分析师郭明錤表示苹果或将在2024年推出可折叠iPad。至于可折叠iPhone,苹果方面考虑可能会更多,包括昂贵的售价以及技术问题,都会引起用户的不满。如果苹果真的推出可折叠iPad,你会买吗?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多