首页 机友学堂 购机指南

荣耀9怎么样?华为荣耀9评测:2299元起买不买?

 

荣耀9是荣耀第一款采用正面指纹识别的手机,不过它并没有像mBack那样只保留了一个按键实现全部功能,也没有像OPPO那样三键齐全继承操作传统。

实际上,荣耀9两者兼而有之。

麒麟960最低价!荣耀9评测:颜值堪比胡歌

↑↑↑荣耀9在设置中既保留了安卓三键,也提供了完全实现单按键操作的选项。

在三键模式下,点亮屏幕后,荣耀9的Home键两边会出现两个淡淡的小亮点代表返回和多任务键。

在单键模式下,荣耀9的Home键一键就可以完成所有操作。

麒麟960最低价!荣耀9评测:颜值堪比胡歌

不得不说,虚拟按键与实体按键一直有各自的优缺点,虚拟按键可以方便调节按键位置,不过必须占用屏幕面积;实体按键方便触摸辨认,然而固定位置不够灵活。

荣耀9在这里取得了生命的大和谐,既兼顾了虚拟按键调节左右手的便利,又提供了传统三按键与流行单按键的操作方式,可以说比较完美地融合了虚拟与实体按键的各种优点。

不过需要注意的是,相较于5.2寸的荣耀8,5.15寸的荣耀9反而长了1.5毫米,导致下巴与额头略宽,笔者猜测可能是荣耀初次使用实体按键的原因。

麒麟960最低价!荣耀9评测:颜值堪比胡歌

↑↑↑机身顶部,降噪麦克风与红外发射器

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多