首页 机友学堂 购机指南

iPhone X怎么样?8388元值不值得买?外媒如此评价iPhone X

iPhone X怎么样?8388元值不值得买?外媒如此评价iPhone X     苹果在 9 月 13 日的发布会上推出了 iPhone 新品,对于广大消费者来说,今年值得关注的焦点除了 iPhone 集成各种新技术外,还有它的价格。iPhone X 起售价 8388 元令人咋舌,许多人在犹豫要不要购买这款苹果旗舰手机,因为价格实在太高了。美国《商业内幕》网站近日刊文称,iPhone X 定价昂贵,但因为智能手机每天都要使用,加上 iPhone X 集成各种高端功能,使其物有所值。

文章全文如下:

苹果新机 iPhone X 将于 11 月 3 日上市,售价 999 美元(国行 8388 元)。是的,它真的很贵,我需要花点时间缓缓这个价格带来的冲击。

苹果 10 周年版特别版 iPhone X 并没有随着技术不断发展而变得便宜,即便是常规迭代机型 iPhone 8/8 Plus 售价都比前代高。

那么 iPhone X 到底值不值这个价格呢?

在我回答这个问题前,我先说说个人买智能手机时的想法:要买支付得起的最好手机。我们每天都要用到它,手机是生活中为数不多不该为此省钱的物品。

考虑到这点,我不会立即拒绝 iPhone X 的高价。相反,iPhone X 与其他高端智能手机(比如起售价 930 美元三星 Galaxy Note 8)相比价格相当。

虽然 iPhone X 上市前我还无法深入了解这款手机,但我花了一些时间观看苹果发布会,iPhone X 令我印象深刻。与以往 iPhone 相比,iPhone X 集成许多重要的新功能,当这些功能融合在一起时,999 美元的价格似乎变得合理起来。

iPhone X 最显著变化在于屏幕,新机的推出标志着苹果也在顺应行业趋势发展。iPhone X 采用无边框设计,手机正面几乎被一整块屏幕覆盖,这样可以得到一块更大屏幕。iPhone X 体积只比 iPhone 7 略大,但屏幕比 iPhone 7 Plus 还大。

iPhone X 不仅仅只是屏幕大,更让人惊艳的是屏幕质量与三星手机的一样好。事实上,iPhone X 是第一部让我对屏幕产生“哇”的念头的手机(讽刺的是,这款手机 OLED 屏幕是由三星开发的)。

iPhone X 的显示屏设计很棒,大屏幕让你产生电影、游戏和网页漂在手上一样的错觉。玻璃后盖相比过去几年苹果使用的铝制后盖是个可喜的变化,这种玻璃不容易在使用过程被刮花。手机边缘的不锈钢边框为手机添加一层优雅的光泽,使 iPhone X 外观更美丽。

除此之外,这款手机还具备其他高端功能,包括无线充电,改进后的双摄像头系统可以拍出令人印象深刻的人像模式照片。iPhone X 还配备性能强大处理器,精密的工艺,令机身无惧水溅和灰尘侵袭。苹果还宣称 iPhone X 电池续航会比 iPhone 7 长 2 小时。可以说,苹果在你关心的所有方面都做到了最好。

iPhone X 搭载全新的 Face ID 面部识别技术,但在发布会演示时似乎出现识别不了的问题,这是个不太好的迹象。Face ID 表现必须要和指纹传感器一样好用,否则它可能会为苹果带来麻烦。苹果面部识别技术实际表现如何,还需要我们实际体验后才知道。

最后,iPhone X 还有一个杀手锏,那就是苹果王牌:iOS。iOS 仍是目前最好的智能手机操作系统,是 iPhone 竞争的最大优势所在。苹果操作系统是唯一一个可以保证持续、稳定更新的智能手机平台,它也是唯一一个可以为旧智能手机带来前沿技术(比如增强现实技术)的平台。即使你购买的是一款旧 iPhone 也可以从 iOS 中获得很多有用的价值。

最后我们来总结一下 iPhone X 能提供的特性:

- 华丽的屏幕和漂亮的外观;

- 功能先进的相机,无线充电,风尘防水和更长的电池续航;

- 最好的操作系统;

- 每天得使用这款设备几个小时;

听起来,999 美元对我来说还算合理。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。