首页 机友学堂 购机指南

魅蓝6专业评测:699元的基本款竞争力都在哪里?

 

魅蓝6专业评测:699元的基本款竞争力都在哪里? 从去年下半年开始,手机的零部件价格飙升大家有目共睹,这也间接导致了原本国内市场的“百元机”成悬崖式下滑。尽管百元机成为了今年的“稀缺物”,但在这个价位区间用户数量的庞大,对于各大厂商来说仍是个不小的诱惑。所以你还能在魅族屈指可数的发布会,见到这款百元机魅蓝6的身影,也实属不易。那么,这款售价699元起的手机它的竞争力都在哪?我们下面说。

魅蓝6在配置方面的提升并不大,采用5.2英寸720p分辨率屏幕,后置为索尼IMX278制程的1300万像素处理器,前置800万像素摄像头;处理器方面搭载联发科MT6750处理器辅以2GB/3GB运行内存+16GB/32GB存储空间,并支持最高支持128GB TF卡扩展。

基础款也不缺设计

可能多数厂商对于百元机来说,往往都会忽略外观设计,千篇一律的外观也成为了“百元标志”,但魅蓝6来说,我们看到了不小的进步。

魅蓝6正面魅蓝6正面

尽管,魅蓝6整体设计延续魅族家族式风格,机身正面依旧配备一块5.2英寸720P屏幕,采用GFF全贴合技术,表面覆盖2.5D保护玻璃和防指纹膜。虽然是720p屏幕,但在亮度上提升至450尼特亮度,强光下可视性相比魅蓝5进一步提升。

魅蓝6底部mTouch魅蓝6底部mTouch

底部的mTouch腰圆键功能得到保留,不仅集成指纹识别模块,支持微信/支付宝指纹支付,在解锁速度上有了很大提升。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多