首页 机友学堂 购机指南

iPhone8评测:对比iPhone7必看!

 

在这代手机身上,苹果没有保留亮黑色这种在去年才出现新处理工艺,而是仅为iPhone 8系列保留了三个颜色:黑、白、金色。他们认为,通过7层染色工艺后,这三种颜色最能表达出玻璃这种材料的质感。并且它们铝边框依旧是磨砂处理而非高亮,更突出了玻璃后背的闪亮。

iPhone 8全球首发评测!终于明白为啥不叫7s

iPhone 8和8 Plus

iPhone 8全球首发评测!终于明白为啥不叫7s

白色玻璃后背

一个外观设计用了3代手机都没换(其实MacBook Air更长从2008年到现在还没变),苹果确实非常大胆。从技术角度讲,这是个非常成熟的设计,换了玻璃后背之后不但有了无线充电,还让手机维修变得更容易了;但用户对iPhone永远最挑剔,坚持多年的设计,在追求新款的用户眼里也容易被解读成无趣。

2、True Tone到来

iPhone 8和iPhone 8的屏幕完全走了iPad一样的道路,分辨率没有变、之前的色彩标准,以及P3广色域等也都得到保留,但加入了新的技术,这一代iPhone终于将iPad上运用成熟的True Tone拿到手机上。

True Tone这俩单词最早用于描述iPhone 5s的双色温闪光灯:手机自动判别光线环境,调动两个不同色温的LED发不同强度的光,冷暖两种色温强弱动态组合,让色温正常、照片中的人脸不再显示出僵尸一样的颜色。

用于iPhone屏幕,意思类似,实现方式不同。屏幕边缘的感应器收集环境光线,调节屏幕的白平衡。

iPhone 8全球首发评测!终于明白为啥不叫7s

苹果官网针对iPad Pro做的True Tone效果对比

在实际体验中很容易就能感觉到True Tone,比如在强烈阳光下屏幕会变得更亮色温变高;而在晚上昏暗的台灯下屏幕会自动调整色温变低。这正是True Tone的意义:在不同光源下,屏幕会对显示的白平衡进行调节,这样无论是在台灯下阅读电子书还是在日光下画素描,都能让眼睛更舒适。

对我自己来讲,它其实是可以取代Night Shift的一个功能(虽然两个功能设计初衷完全不一样),而对更多的人来说,True Tone终于可以不让他们纠结自己买到的iPhone是个暖色还是冷色屏幕。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多