首页 机友学堂 购机指南

iPhone8评测:对比iPhone7必看!

 

2、无线充电

电磁转换是初中物理课的知识,无线充电也是从2009年Palm Pre用过的方案,也是我自己对iPhone多年的一个期待。

iPhone 8全球首发评测!终于明白为啥不叫7s

在Palm Pre上 那个无线充电底座叫做“点金石”

大概5年前某宝就有山寨版无线充电解决方案卖,我买过十几块的无线充电背板、或是无线充电手机壳,试图给iPhone加上无线充电功能。但无论哪种方案,都会长期占用Lightning接口并明显加厚手机,所以都是用不到一周新鲜劲过了就吃灰了。

iPhone 8全球首发评测!终于明白为啥不叫7s

淘宝上的简易版无线充电方案

当苹果终于换掉了全金属机身,无线充电来到iPhone上也便成了自然。

iPhone 8全球首发评测!终于明白为啥不叫7s

等待多年 无线充电终于到来

在方案选择上,苹果用了Qi标准,之前诺基亚,三星等都是这个联盟的成员,所以在通用性上不成问题,我回家翻出一个3年前的诺基亚充电板照样能充电。2年前宜家就在推自己的无线充电台灯和桌子,雷克萨斯或凯迪拉克等部分汽车也自带无线充电装置。

插播一条了冷知识:Qi,发音是“气”,它是无线充电联盟(Wireless Power Consortium)主推的标准。据说最初麻省理工学院的研究团队觉得这种从一个物体里把能量隔空传导到另一个物体上的现象好似中国的气功(估计科学家是华裔…),所以才有了这么个名字。

对目前的iPhone来说,无线充电是一个锦上添花的功能。尤其在上班时候,把手机随手往桌上一放开始充电的感觉比找线好多了,如果你要一边充电一遍打游戏,那扯根线充就可以也没必要纠结。

无线充电会有传输效率的限制。我手头有个mophie的充电板可以提供最高7.5瓦的充电功率。据说苹果后期会软件更新实现高速无线充电——通过软件解锁硬件性能,这个很值得期待。

iPhone 8全球首发评测!终于明白为啥不叫7s

苹果官网第三方无线充电板产品介绍

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多