首页 机友学堂 购机指南

iPhone8评测:对比iPhone7必看!

 

在快速无线充电的时候,背部存在发热现象,但并不明显,从0开始无线充半小时后摸上去温吞吞的,实测39摄氏度上下。在发布会现场,我们也特意问了下电磁转换的形式会不会影响它的OIS光学防抖或陀螺仪之类的其他传感器,答案是:不会,苹果做过相关考虑。

目前iPhone 8采用的还不是远距离无线充电(业内也还没有先例),手机背部中央部分和充电板距离最好不能超过5毫米,这距离已经足以覆盖市面上绝大多数厚手机壳。官方原装的肯定没问题,其他除了磁吸式手机壳还没遇到有问题的。

那种磁吸式车载支架,手机背部的铁片如果贴在背部正中磁线圈处,会导致无法无线充电;相关厂商已经想好了方案:为了兼顾无线充电和足够吸力,他们会在附赠一个马蹄形的铁片。

iPhone 8全球首发评测!终于明白为啥不叫7s

这种后背中间有金属的手机壳 会影响无线充电

iPhone 8标配没有无线充电底座需要单独购买,其实从十几块到几百块选择很多,但不建议买太便宜的,我试了十几块包邮那种三无产品,发热量惊人。

不知道什么原因苹果自己的无线充电底座AirPower要到明年才会开卖,它可以一次充电手机,AirPods和Apple Watch等三个设备,但前两者是Qi标准, Apple Watch并不是,苹果认为自己的标准效率更高。

iPhone 8全球首发评测!终于明白为啥不叫7s

AirPower上的三个设备都在无线充电 但手表其实不是Qi标准

对苹果来说,无线充电是他们“去接口化”的又一次开始,可以猜得到:只要技术成熟,Ive的设计团队早晚会把电脑手机上的接口一个个都干掉,全靠无线传输。

另外说一句,这代iPhone明确标注支持快充,但包装里的依然是苹果祖传的5W充电器,如果要快充,用户得单独购买USB-C 电源适配器 (即新Macbook系列的29W、61W或87W电源)以及匹配的数据线才能实现,这点苹果略显小气了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多