首页 机友学堂 购机指南

iPhone8评测:对比iPhone7必看!

 

3、摄像头多了个新玩法

苹果始终对提升镜头像素数这事非常谨慎,800万像素镜头一直用到iPhone 6,1200万像素镜头则从iPhone 6s一直用到了现在。

iPhone 8的账面数字跟上代比相差不大,都是1200万像素,但两者都使用了更大面积的感光元件,不过苹果仍拒绝透露到底是谁家提供的,这次双镜头的iPhone 8 Plus和单镜头的iPhone 8进一步拉开了差距,这次的iPhone 8 Plus在之前人像模式的基础上衍生出了“人像光效”模式。

但人像光效的目的并不是美颜,而是改变光线。如果拍过婚纱或是个人写真集就会知道有个叫“打光”的活儿,iPhone 8 Plus用通过硬件(双镜头和A11芯片)+软件(苹果的算法)做到了打光改变。

iPhone 8全球首发评测!终于明白为啥不叫7s

人像光效模式取景

人像光效的实现有几个先决条件:首先必须是iPhone 8 Plus(7 Plus即便升级了了iOS 11也不能),后置双镜头,之后通过A11芯片的面孔识别以及机器学习才能认清人在哪,并收集光源信息。

用手指一滑就能调节光影做出戏剧化光效的感觉很有意思,以往在影楼里用专业器材请专业人士做的事,就这样来到了手机上。而且不但可以拍照实时调,还可以后期调整,这感觉有点像先拍照后对焦,只是iPhone 8 Plus调的是光源信息,它明白人和光源的相对位置,才不至于调成一团糟。

iPhone 8全球首发评测!终于明白为啥不叫7s

人像光效实际出片(舞台光)

除了静态照片,两款iPhone 8的视频拍摄也得到了加强,例如4K视频的帧率从之前的30帧到了60帧,还有电影规格的24帧,慢动作视频也增加了1080p 240 fps这个选择,这些其实都是A11芯片功劳。

另外一个有意思的点是,随着iOS 11的升级,苹果给自己的视频加入了HEVC格式,同等规格的视频只有过去的一半大。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多