首页 机友学堂 购机指南

iPhone自动关机怎么办?iPhone冬天太容易被“冻僵”!

极寒天气下,手机的抗冻指数也迎来大考验。此前iPhone就遭遇了自动关机的尴尬,明明电池还有不少的电量,但是却自动关机了。

iPhone被“冻僵”!努比亚小牛8秒杀之

对此,苹果官方公告表示,应该在0-35℃的环境下使用iOS设备,在低于运行温度范围的寒冷环境中使用iOS设备可能会暂时缩短电池使用时间,并可能导致设备关机。携设备返回温度较高的环境时,电池使用时间将恢复正常。

反观安卓阵营,很少会出现这个问题。今天有网友晒出了零下二三十度的自拍照,他表示努比亚是我见过的最抗冻手机,没有之一,自带的相机功能也很赞。这位网友使用的是努比亚Z17miniS(小牛8)。

为什么会自动关机呢?

锂离子电池内部的电解质通过化学反应的变化在正负极出现电势差从而产生电流。在低温环境下电解质会移动的相当慢,从而影响锂离子在正负极之间的转移活性,导致电池充放电性能下降。

iPhone被“冻僵”!努比亚小牛8秒杀之

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多